新华网 正文
专家建议:完善监管,彻查医疗机构收费情况
2017-12-14 19:21:57 来源: 中国消费者报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月14日,老龄产业专业委员会在京成立。中国老龄科学研究中心副主任、原全国老龄办政策研究部主任党俊武建议,对全国范围内有关医疗机构的收费情况进行一次彻查。

  据了解,老龄产业专业委员会的成立,旨在建立健全老龄产业标准体系,整合信息、标准资源并形成产业技术创新链。专业委员会成员由相关政府部门、行业协会、研究机构、高等院校、企业等方面的专家组成。

  党俊武说,如果医疗机构在运营过程中经费紧张,可以向有关部门打报告,不能走邪路。出现这种情况的原因有很多,主要原因是监管制度还不完善,建议对全国范围内的医疗机构收费情况进行彻查。下一步,相关部门在花大力气引导社会力量参与老龄服务产业的同时,要完善对养老医疗机构的监管。

  在成立大会上,民政部社会福利中心标准化服务部主任雷洋表示,近年来,老年人权益保障和养老服务业发展等方面的法规政策不断完善,民政部将按照适应需要、质量优先、价格合理、多元供给的思路,尽快改善养老院服务质量,同时,整合相关资源建立区域养老服务质量监督平台,加强老年人合法权益保护工作,加强养老机构服务质量监管,坚决依法依规从严惩处欺老行为的发生。(记者 冯松龄)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011106191122112927