新华网 正文
新华微评:别让欠薪绊住回乡脚步
2017-12-14 21:47:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月14日电 岁末年终,农民工最盼的是拿着钱回家过年,最怕的是欠薪。近日,全国农民工工资支付情况专项检查工作启动。治理欠薪这一顽疾,得拿出一抓到底的劲头。坚决打击恶意欠薪,确保工资保证金等制度落地,确保农民工足额拿到辛苦钱。(据新华社“新华视点”微博)

  人社部将在全国组织开展农民工工资支付情况专项检查

  人力资源和社会保障部副部长邱小平1日表示,为确保春节前农民工工资按时足额发放,人社部近日下发通知,决定从1日起到2018年春节前,以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,在全国组织开展农民工工资支付情况专项检查。>>

  国务院办公厅印发《保障农民工工资支付工作考核办法》

  国务院办公厅日前印发《保障农民工工资支付工作考核办法》(以下简称《办法》),决定自2017年至2020年,对各省(区、市)人民政府及新疆生产建设兵团保障农民工工资支付工作实施年度考核,推动落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,切实保障农民工劳动报酬权益。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 人社部:保障2018年春节前农民工工资支付到位
    13日,人社部会同国家解决企业拖欠工资问题部际联席会议成员单位召开2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会,人社部部长尹蔚民要求各级有关部门采取有力措施,切实做好2018年春节前保障农民工工资支付工作。
    2017-12-14 06:51:25
  • 确保农民工拿到工资返乡过年 国家做了这些事
    农民工作为我国产业工人的主体,是推动国家现代化的重要力量,依法维护农民工劳动报酬权益,关系广大农民工最关心最直接最现实的利益问题。农民工工资能否按时足额发放一直以来就是党和政府高度关注的问题。
    2017-12-13 07:17:08
  • 北京:今年已为近1.9万名农民工追发工资1.76亿元
    北京市人力社保局、发改委、公安局等12个部门8日起在全市范围内组织开展农民工工资支付情况专项执法大检查。
    2017-12-09 15:22:29
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011107651122113177