新华网 正文
“丝路电视国际合作共同体”成员及伙伴已达85家
2017-12-15 00:03:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月14日电(记者白瀛)记者从14日在京举办的2017年“丝路电视国际合作共同体”高峰论坛上获悉,截至目前,共同体成员及伙伴已达85家,其中,亚洲-太平洋广播联盟和亚洲-太平洋地区广播发展机构已正式成为共同体支持伙伴,丝路国际卫视联盟为合作伙伴。

  丝路电视国际合作共同体是由中国国际电视总公司、中国中央电视台去年5月初在阿拉伯广播电视节上倡议发起的全球首个以“丝路”为纽带、面向全媒体的国际影视媒体联盟。

  中国国际电视总公司董事长薛继军介绍,共同体一年来取得了一系列可喜成绩,如联合播出《一带一路》《水脉》《丝路》等影视节目,共同挖掘了丝路故事,推出了《孔子》《改变世界的战争》《地球宝藏》《从丝路到北极光》等国际合拍节目,实现了多领域合作。

  中国国家新闻出版广电总局副局长童刚说,希望丝路电视国际合作共同体与今年5月成立的“一带一路”新闻合作联盟进行业务合作,鼓励成员单位深度挖掘具有文化共鸣的影视题材,积极参与丝绸之路国际电影节、金砖国家电影节等活动,共同打造政策沟通、贸易畅通、人员交流的丝路媒体合作平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
相关新闻
  • “丝路美地·敦煌”大型展览开展
    记者从敦煌研究院获悉,为配合甘肃省冬春旅游季系列活动,由敦煌研究院主办的“丝路美地·敦煌”大型展览近日在敦煌国际会展中心C6展馆正式开展。
    2017-12-07 19:39:36
  • 泰国地方高校举办“丝路杯”中国文化大赛
    西子湖边断桥上的偶遇被拖着些许泰国腔的中文娓娓道出,生涩的竹笛演奏引出化蝶的章节……在泰国玛哈沙拉坎孔子学院的中国文化大赛赛场上,泰国学子尽情展示着自己对中国文化的理解。
    2017-11-12 14:08:48
  • “丝路津韵”交响音乐会走进斯里兰卡
    庆祝中斯建交60周年“丝路津韵”交响音乐会10日晚在斯里兰卡科伦坡莲花剧院举行。
    2017-11-11 14:50:48
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011103941122113369