新华网 正文
香港国际创客节举行“创汇项目路演”活动
2017-12-15 00:19:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月14日电(记者丁梓懿)“香港国际创客节2017”亮点活动“创汇021项目路演”14日晚在香港中环举行。活动共有10支创业团队进行路演展示,并评选出冠亚季军。随着路演活动的结束,本届创客节也落下帷幕。

  这10个团队是从来自多个国家及地区的数十个高水平创业团队中挑选出来的,路演项目涉及科技智能、医药健康、电子商务、生活服务、艺术教育等多个领域。

  当晚的路演活动分为中文和英文两个专场,每个创业团队共有11分钟展示时间。展示结束后,由现场60位投资人进行提问及评分,累计得分最高的前三名将获得奖项。

  经过一番激烈角逐,来自香港的“Sonikure”、美国的“吃货小分队”、香港的“Pear”团队获得冠、亚、季军。这些团队将获得专业投资者的指导建议、项目跟进及更多投融资机会。

  “创汇021项目路演”今年已是第三届举办。本次路演的主办方表示,从第一届到第三届,活动的人气、规模和影响力越来越大,也更具国际化。路演活动将在明年继续举办,为更多项目提供创投服务,帮助初创企业更好更快成长。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 香港规模最大“创客节”揭幕 吸引逾4000港青参加
     香港最大规模的国际性创新创业主题活动“香港国际创客节2016”15日于亚洲国际博览馆揭幕。“香港国际创客节”筹委会联席主席洪为民致辞时表示,今年“创客节”以互联网思维为主轴,用创新与创意从香港出发,促进与内地及世界各地的广泛交流与合作。活动共录得超4000人报名参加。
    2016-12-15 20:21:01
  • “香港国际创客节”12月15日揭幕 探索港青未来新机遇
    香港历来最大规模的国际性创新创业主题“香港国际创客节2016”将于12月15日、16日于亚洲国际博览馆及香港会议展览中心等多个场地举行。来自内地、香港和其它地方的专家学者、著名年青企业家及商界精英将聚首香港,向青年人分享他们的心得。
    2016-11-30 07:58:50
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011160091122113380