新华网 正文
卫生计生委:截至11月底全国家庭医生签约服务覆盖5亿人
2017-12-15 17:07:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月15日电(记者 王宾)记者日前从国家卫生计生委了解到,截至11月底,全国家庭医生签约服务覆盖5亿人,全人群签约率达到35%。我国推动改变基层服务模式,将间断性服务转变为连续性、责任式的健康管理。

  2016年,国务院医改办等7部门联合印发《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》,明确家庭医生为签约服务第一责任人。家庭医生团队为居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。

  个性化签约“服务包”,打造专科医师、家庭医师、健康管理师联动的“共管”模式……专家表示,上海、杭州、厦门等多地家庭医生签约服务平台不断完善,服务能力不断加强。

  国家卫生计生委主任李斌指出,下一步,我国将扩大家庭医生签约服务范围,重点覆盖困难家庭、老人家庭等,带动医疗资源下沉、纵向贯通,调动群众和医务人员参与签约积极性,让寻医问药“多快好省”惠及更多人群。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011107651122118381