新华网 正文
北京打造“食品产业航母” 首农、京粮、二商宣布重组
2017-12-15 18:52:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月15日电(记者 李萌)记者从北京市政府获悉,北京市15日正式宣布食品产业领域3家重要国有企业实施联合重组,成立北京首农食品集团有限公司,重组后新公司资产、营收均超过千亿元,将进一步整合产业链条,提升中国首都食品安全供给保障水平。

  据介绍,15日,北京市委、市政府召开北京首都农业集团有限公司、北京粮食集团有限责任公司和北京二商集团有限责任公司重组会,正式宣布北京市属三家农业食品企业实施联合重组,成立北京首农食品集团有限公司。

  记者了解到,3家企业是北京市食品产业领域的重要国有企业,拥有三元、古船、六必居、王致和等一批老字号品牌,担负着保障首都食品供应的重要任务。重组后新公司将致力于打造北京市食品产业航母型企业,重点围绕食品制造加工与商贸服务、现代农牧业、物产物流等核心主业板块整合资源配置、优化市场布局。

  据介绍,新公司的成立有利于推进农业供给侧结构性改革,促进产业结构调整和转型升级,完善首都食品从“田间到餐桌”的全产业链条,将有效提升首都食品供给能力,全力确保食品安全,进一步提高服务保障的水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011124031122118948