新华网 正文
伊拉克军方打死10名“伊斯兰国”武装分子
2017-12-16 09:12:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达12月15日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克军方15日表示,政府军当天在东部迪亚拉省击毙10名极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  伊拉克负责迪亚拉省军事行动的指挥官梅兹尔·阿扎维对新华社记者说,军方根据获取的情报,派遣武装直升机对迪亚拉省西北部的两处“伊斯兰国”武装分子藏身地点进行了空袭。

  伊拉克总理海德尔·阿巴迪9日宣布,政府军已收复极端组织“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,伊拉克取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。但目前仍有部分极端分子藏身于伊拉克的荒漠和山区,伺机发动袭击。

  2014年,“伊斯兰国”控制了伊拉克北部和西部大片领土。经过3年多战斗,政府军收复大部分被占领土。今年11月17日,政府军成功收复“伊斯兰国”在伊拉克境内的最后一处据点拉沃镇。11月23日,政府军又在伊拉克西部沙漠地带发起对“伊斯兰国”残余势力的清剿行动。12月9日,伊拉克政府军和什叶派民兵解放了位于安巴尔省和尼尼微省之间的贾里拉地区,完全控制了伊拉克和叙利亚边境。收复贾里拉地区意味着政府军已解放所有被“伊斯兰国”占领的伊拉克领土。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011198011122120315