新华网 正文
哈尔滨开出今冬供热最大罚单
2017-12-16 11:19:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨12月16日电(记者强勇)针对群众投诉量大、供热服务不到位、室温不达标等突出问题,哈尔滨市近日对哈尔滨热电有限责任公司给予10万元的上限处罚,并在全市通报批评。

  记者从哈尔滨市住建委获悉,近日,哈尔滨市星光家园居民因室温不达标,到哈尔滨热电有限责任公司动力四所反映情况。但所长李公明却把腿放在桌子上,爆出一连串“雷人”答复。目前,李公明已被撤职,并追究党内责任。

  据通报,哈尔滨热电有限责任公司分别存在部分小区居民供热室温不达标、供热设施维修改造不及时、个别基层管理和维修人员服务意识淡薄等问题。哈尔滨市已责成哈尔滨热电全面整改,要求其所在区供热办对热企加强监管。

  供暖是我国北方城市冬季最大的民生工作。入冬以来,哈尔滨市供热形势整体平稳,但局部仍存在延期供热、不达标等现象。哈尔滨市将继续加强供热监管,对发现的突出问题,特别是大面积停热事故或群体事件,在通报批评的同时,还将严肃追责。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011198011122121093