新华网 正文
法国称将继续推动国际互联网管理多元化
2017-12-16 11:23:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法国普罗旺斯地区艾克斯12月15日电(记者韩冰)法国外交部长勒德里昂15日在法国南部城市普罗旺斯地区艾克斯公布《数字领域法国国际战略》,并表示法国将继续推动国际互联网管理实现多元化。

  勒德里昂在当天举行的新闻发布会上表示,目前在有关互联网核心资源、基础设施以及技术标准等方面的国际组织内往往是美国占据主导地位,法国将致力于推动改变这种局面,实现互联网管理的多元化。

  他以互联网域名管理为例指出,尽管去年10月美国已将互联网域名管理权移交给非营利性机构“互联网名称与数字地址分配机构”(ICANN),但接下来还应该实现这一机构领导团队和组织架构的真正多元化。

  勒德里昂还表示,一个国家在国际互联网管理方面的影响力,往往取决于该国数字经济的实力。因此,法国将大力推动法国数字企业走出法国和欧盟,开辟国际市场。

  法国外交部15日提供的资料显示,《数字领域法国国际战略》提出法国在互联网管理、数字经济和网络安全等领域未来实施和发展的原则及目标,旨在提高法国在数字领域的国际影响力。

  勒德里昂还说,无论其他国家如何决定,法国都将捍卫“网络中立”原则,因为这是关系互联网开放和创新的一个关键原则。

  此前一天,美国联邦通信委员会于14日以3对2的投票,推翻奥巴马政府时期推出的“网络中立”规定。所谓“网络中立”规定,是指网络服务提供商必须平等对待不同公司的合法内容,不得向支付更高费用的互联网公司提供更快网速,即所谓“快速通道”服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011100001122121099