新华网 正文
黑龙江成立首支1亿元食品产业基金
2017-12-16 11:23:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨12月16日电(记者强勇)由哈尔滨市食品产业研究院发起的“食研青禾基金”近日正式成立,这是黑龙江省首支专注食品产业的创投基金。基金规模为1亿元,将进一步发挥资本在食品产业的杠杆作用。

  记者从哈尔滨市政府获悉,基金主要面向食品及农业各相关领域,重点投资在哈尔滨的大学大所科技成果产业化项目,以及具有区位优势的国际农业和食品项目。出资方为哈尔滨市食品产业研究院、黑龙江省科力高科技产业投资有限公司、哈尔滨经济技术开发区云谷科技有限公司,三方出资额分别是2000万元、5000万元和3000万元。

  作为基金发起方,哈尔滨市食品产业研究院是由哈尔滨市政府和东北农业大学共同建立,隶属于哈尔滨市科技局的公益二类事业单位,主要职能是整合政府、高校及社会资源等,为食品产业提供技术、人才、金融服务。

  据悉,目前基金已储备40多个项目,近期将陆续为其提供投融资服务,加快项目成果转化落地。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011100001122121105