新华网 正文
北京人艺中国化改编高尔基小说
2017-12-16 11:39:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月16日电(记者白瀛)北京人艺小剧场话剧《朦胧中所见的生活》15日至25日再次登陆北京人艺实验剧场。该剧将高尔基的短篇小说进行了中国化改编,讲述了生命与关爱的故事。

  该剧由两段组成,初来城市打工的青年小白跟随飘荡在城市边缘的老梁,因为行窃分赃展开了关于欲望的挣扎;老梁把钱都留下独自离开后,小白又与垂暮的残疾退伍兵老邱展开由拆迁引起的交流……

  编剧范党辉介绍,本剧根据高尔基短篇小说《切尔卡什》、李师江短篇小说《老人与酒》改编,将两部创作时间相距近百年的作品以精神内核的相似统一到了同一方舞台之上。

  饰演老梁的何靖说,这是一部初读寻常、细思惊艳的作品,真正的主题是人与人的关爱,生命是重要的,关怀是重要的,两个故事呈现出的是一种递进的关系。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011198011122121168