新华网 正文
南昌严查“车轮腐败” 201人被处理
2017-12-16 14:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌12月16日电(记者 胡锦武)记者从江西南昌市纪委获悉,中央八项规定实施五年来,南昌市各级纪检监察机关共查处违反公务用车管理使用规定问题167起,处理201人,其中党纪政纪处分127人。

  近年来,南昌市纪检部门既坚决查处“公车私用”等易发多发老问题,又密切关注“私车公养”等新动向,并针对“公卡私用”、“公款充私”、“私票公报”等情况进行了重点查处。其中,通过追踪台账记录、监控资料、轨迹信息的“三痕法”,查处个人利用公务加油卡为私车加油及变卖套现等问题,全市今年共注销公车加油卡871张。此外,南昌市纪检部门还联合财政、审计等部门,集中排查财务报账记录,重点查纠违规公款报销私车维修保养费、装饰费、路桥费、停车费等情况,深挖问题线索。

  为了力遏“车轮腐败”,今年4月起,南昌还开展了“私车公养”集中查纠工作。同时,南昌市对查实的“公车私用、私车公养”违纪典型问题,一律进行通报曝光。仅2017年,南昌市纪委官网就通报相关违纪问题37起37人。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011100001122121352