新华网 正文
江西将实施失业保险援企稳岗“护航行动”
2017-12-16 16:03:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌12月16日电(记者 邬慧颖)记者近日从江西省人社厅了解到,江西省决定从2018年至2020年,在省内开展失业保险援企稳岗“护航行动”,推进失业保险支持企业稳定岗位政策,使符合条件的市、县(区)政策全覆盖,符合申领条件企业的主体全覆盖。

  据了解,此次失业保险援企稳岗“护航行动”,要求江西省符合条件的市、县(区)做到“四个倾斜、三个不准”,即对去产能企业重点倾斜,对欠费补缴后的企业倾斜,对未及时申报企业倾斜,对新参保的企业倾斜;不准向“僵尸企业”发放补贴,不准向未经公示的企业发放补贴,不准向严重违法失信企业发放补贴。

  同时,将重点关注去产能任务较重的钢铁、煤炭、煤电等行业,对不裁员或少裁员的钢铁煤炭煤电等去产能企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%给予补贴;裁员率可在统筹地区城镇登记失业率基础上新增1个百分点,降低其享受稳岗补贴门槛并提高补贴标准。

  对于发展前景好但生产经营遇到暂时性困难、未能按时足额缴纳失业保险费的企业,补缴欠费后,符合条件并申请,江西省人社部门将及时发放稳岗补贴。

  截至目前,江西省累计为2731户企业94.27万名职工发放稳岗补贴3.27亿元,有效发挥了失业保险“促进就业、预防失业”作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011100001122121504