新华网 正文
江西:乡村旅游带动10万贫困人口脱贫
2017-12-16 16:35:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌12月16日电(记者范帆)记者近日从江西省旅发委获悉,2017年,江西省通过发展乡村旅游产生68万个就业岗位,助推45万农民致富增收,其中带动了3.3万建档立卡贫困户、10万建档立卡贫困人口实现脱贫。

  据江西省旅发委介绍,江西目前形成昌九、大赣西、赣东北、赣南等原中央苏区、罗霄山脉集中连片贫困区域等5个乡村旅游聚集区,各地大力支持扶贫龙头企业建立规模化生产基地,壮大农民专业合作经济组织,通过土地和林地流转、景区务工、销售特色农产品等方式将贫困户带动起来,进一步增强了旅游扶贫的实效性。

  据了解,江西还将继续开展厕所革命乡村延伸行动、乡村旅游品牌打造行动、乡村旅游精准扶贫行动等工作,积极培育乡村旅游龙头产品,加强乡村旅游吸引力和带动力,进一步推动乡村旅游产品供给的提质升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011101301122121624