新华网 正文
拉胡尔·甘地就任印度国大党主席
2017-12-16 16:42:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里12月16日电(记者 赵旭)印度国大党副主席拉胡尔·甘地16日就任新一届国大党主席。

  当天上午,国大党在位于首都新德里的国大党总部举行新一届主席就职仪式,拉胡尔·甘地接过正式任命文件,成为新一届国大党主席。上一任国大党主席索尼娅·甘地、前总理曼莫汉·辛格以及多名现任和前任部长、议员等出席了当天的就职仪式。

  拉胡尔·甘地在随后的演讲中表示,国大党绝不允许印度的民主梦想破灭,他将带领国大党成为一个“具有悠久历史和年轻活力的伟大政党”,并致力于与各党派保持兄弟般的关系,并“希望未来能够捍卫每一个印度人自由发声的权利”。

  索尼娅·甘地在致辞中表示,希望拉胡尔·甘地能够尽快适应新角色,开启一个新时代。

  现年47岁的拉胡尔·甘地自2013年1月起担任国大党副主席。国大党希望其执掌帅印,为这一老党派带来新动力。外界认为,此次权力交接是国大党为2019年大选做准备,希望在拉胡尔·甘地领导下争取到更多年轻人的支持。

  索尼娅·甘地自1998年以来担任国大党主席,在经历2014年大选失败后,国大党内部开始寻求新生力量来维持党派利益。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011107271122121639