新华网 正文
联黎部队司令高度赞扬中国扫雷分队表现
2017-12-16 16:52:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特12月16日电(牛彦澧)联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令比尔里15日率领联黎部队工作组,来到中国维和部队扫雷分队作业现场检查指导工作。他高度赞扬中国扫雷分队的优秀表现。

  比尔里首先听取了关于中国维和官兵正在作业的雷场简要介绍。随后,他穿上防护服,戴上防护头盔,走进雷场,现场察看中国官兵按联合国标准作业程序进行扫雷作业。当看到雷场内被准备挖出的地雷时,他对扫雷官兵的牺牲精神和专业技能表示极大赞扬,竖起两个大拇指。

  比尔里说:“你们的工作不简单,我很欣赏你们。你们正在做的工作真是非常伟大。”

  自2006年中国维和官兵派驻黎巴嫩以来,累计排除各种地雷及未爆物近万枚,创下扫雷“零伤亡、零事故”和“数量最多、速度最快”的优异成绩。中国军人的优秀表现在联黎部队声名远播,吸引多国维和军人到作业现场观摩学习。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011100001122121655