新华网 正文
陈凯歌再导奇幻电影 《妖猫传》展现盛唐浪漫想象
2017-12-17 16:39:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月17日电(记者 白瀛)陈凯歌导演的奇幻题材电影《妖猫传》将于22日起在中国内地上映。影片改编自日本作家梦枕貘的魔幻系列小说《沙门空海》。陈凯歌说,他想在片中展现对中国古代盛唐的浪漫想象。

  陈凯歌17日在京介绍,影片《妖猫传》讲述了唐长安城接连发生妖邪灵异事件后,诗人白乐天(黄轩饰)与日本高僧空海(染谷将太饰)紧跟一只口吐人语的妖猫,联手探查,令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。

  陈凯歌表示,《沙门空海》这本书的神秘感,以及现代人对于盛唐的浪漫想象,是拍摄这部电影的起因。

  2005年,陈凯歌执导《无极》,初次尝试奇幻题材,引发过很大争议。时隔12年,陈凯歌说,他对奇幻题材的热爱依旧不减。

  据了解,为拍摄这部影片,陈凯歌耗费6年仿造了一座唐城,让现代的一砖一瓦都沾染上了一千年前的模样,试图用奇幻想象力构筑起真相背后的浪漫悲喜。“这是一个挑战,我想我做到了。”陈凯歌说。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011124031122123883