新华网 正文
台风“启德”在菲律宾已致80人死亡或失踪
2017-12-18 18:54:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉12月18日电(记者袁梦晨 董成文)根据菲律宾总统府18日消息,台风“启德”已在菲中部造成80人死亡或失踪。目前“启德”对菲影响正在减弱。

  菲总统府发言人哈里·洛克18日表示,台风“启德”自16日下午自东向西登陆菲中部米沙鄢地区以来,已在菲中部多个省份造成31人死亡、49人失踪。

  受台风“启德”影响,菲中部多地发生洪水和山体滑坡,约6万个家庭27万多人受灾,多处桥梁、公路等基础设施损毁。菲总统杜特尔特已率多名政府官员赶赴灾区。

  菲国家气象局发布声明说,截至18日下午2时,台风“启德”已穿过菲西南地区的巴拉望岛,对菲影响正在减弱,预计将在19日下午至20日结束对菲律宾的影响。

  另据当地媒体报道,位于菲中部的旅游胜地长滩岛也受到“启德”影响。由于航班取消和码头关闭,一度有约1200名外国游客滞留长滩岛。

  中国驻菲律宾大使馆18日对新华社记者表示,从16日开始,中国驻菲律宾大使馆陆续接到一些中国游客的求助咨询电话。使馆随即与当地领保联络员沟通,了解相关情况,并将了解到的情况和安全注意事项告知求助的中国游客。

  菲律宾海岸警卫队表示,随着台风“启德”的影响逐渐减小,菲中部因台风被困的乘客数量已经不多,截至18日下午,绝大多数被困乘客已恢复行程。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境

010020010010000000000000011107271122130594