新华网 正文
闽豫警方合力破获部督大案 捣毁一处制毒工厂
2017-12-19 11:01:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州12月19日电(记者王成)记者从福建省莆田市公安局获悉,该局禁毒部门日前与河南警方合力破获一起公安部督办案件,在河南省周口市捣毁一处制造制毒物品麻黄碱的工厂,缴获大量制毒物品和制毒设备。

  据警方介绍,今年9月,根据公安部“4·14”专案通报线索,福建省莆田市公安局禁毒部门抽调警力梳理情报线索,发现以钟某为首的福建长汀籍嫌疑人,正在河南省周口地区秘密从事制造制毒物品麻黄碱的犯罪轨迹。

  经进一步摸排研判,莆田禁毒部门初步掌握了该团伙的人员组成、团伙架构、活动轨迹、通讯工具等重要情况,迅速上报公安部专案组。根据这一线索,通过严密的落地核查、监控经营,公安部将该案列为“2017—610”部督案件。

  10月1日凌晨,公安部组织河南当地警力进行收网,在周口市郸城县一废弃窑厂等地陆续抓获钟某等20名涉案犯罪嫌疑人,当场缴获麻黄碱成品550千克,麻黄碱半成品984千克,查封以溴代苯丙酮为主的原材料近70吨及大量制毒设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010020010010000000000000011105701122133900