新华网 正文
辽宁加强培养本专科层次幼师
2017-12-19 11:17:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳12月19日电(记者王莹)辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅等7部门近日出台《辽宁省第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》,提出要合理安排师范院校学前教育专业的培养规模和层次,加大本专科层次幼儿园教师的培养力度,建立定向培养学前教育专业免费师范生的招生制度等。

  根据这份计划,辽宁将继续扩大公办学前教育资源,建立和完善普惠性民办幼儿园扶持机制;辽宁各市要通过购买服务、综合奖补、培训教师、教研指导等方式,逐年确定一批普惠性民办幼儿园,并将提供普惠性学位数量和办园质量作为奖励和支持依据。

  第三期学前教育行动计划的目标是,到2020年,辽宁将基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。全省学前教育三年毛入园率达到95%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到80%。学前教育成本分担机制普遍建立,幼儿园教师工资待遇保障机制初步建立,师资力量进一步加强。幼儿园办园行为普遍规范,“小学化”现象基本消除。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010020010010000000000000011107681122134013