新华网 正文
以色列首部译介来华剧作再上演
2017-12-19 19:30:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月19日电(记者白瀛)1997年,孟京辉导演,陈建斌、陶虹等主演的话剧《爱情蚂蚁》在京上演,该剧改编自以色列国宝级戏剧家汉诺赫·列文的剧作《雅各比和雷弹头》。时值中以建交25周年,该剧全新版本将再次搬上舞台。

  汉诺赫·列文1943年生于特拉维夫,是以色列国宝级剧作家、导演,将以色列戏剧推至前所未有的高度,被誉为“以色列的良心”,一生创作剧作60余部,被翻译成20余种语言在全球上演。

  列文是首个被介绍到中国的以色列剧作家。1997年,其剧作《雅各比和雷弹头》中文译本发表在《外国文艺》杂志第3期。当年,根据其改编的《爱情蚂蚁》在京演出。近年来,列文最知名作品《安魂曲》更是四度来华演出。今年是中以两国建交25周年,商务印书馆日前出版了国内首部列文剧作合集。

  《雅各比和雷弹头》译者黄纪苏说,该剧讲述了三个小人物的荒诞爱情故事,虽是轻喜剧,却透露出悲伤和冰冷的感觉。

  新版导演兼主演王子川19日在京介绍,该剧将于2017年12月27日至2018年1月7日在北京隆福剧场上演。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010020010010000000000000011107631122136633