新华网 正文
电视剧《都是一家人》举行开机仪式 讲述城市少数民族生活
2017-12-19 22:48:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月19日电(记者荣启涵)山寨里高龄老人和各族群众代表欢聚,敲起木鼓、举起米酒,一把拉开盖在摄像机上的红布……

  描写城市少数民族生活的电视剧《都是一家人》近日在云南省临沧市沧源佤族自治县翁丁佤寨举行开机仪式。

  据介绍,电视剧讲述了改革开放近四十年来,少数民族群众走出村寨、融入城市创业生活的鲜活故事,旨在反映历史社会变革的大潮中,各族人民守望相助、共同奋进的时代精神。

  该剧由中国广播电视协会电视制片委员会会长张明智担任总制片人,王文杰担任导演,白族作家景宜担任编剧。由林永健领衔主演,梅丽古力、侯勇、郭达等联袂出演。此外,剧中还有维吾尔族、哈萨克族、藏族、佤族、彝族、蒙古族等不同少数民族多位演员参加创作。

  该剧由国家民委和中共云南省委宣传部共同组织创作,计划于2017年12月至2018年3月在沧源、大理、昆明及深圳进行拍摄。据介绍,该剧在创作过程中得到了中宣部、国家民委、国家新闻出版广电总局等单位的支持。

  目前,电视剧《都是一家人》已被国家新闻出版广电总局电视剧司列入2018年纪念改革开放四十周年重点剧目。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • “七彩云南·民族文化展”在港举办
    “七彩云南·民族文化展”5日在香港举办启动礼。展览展出逾500件具云南民族特色的精品,向香港市民推介云南多元的民族文化。
    2017-12-05 21:00:05
  • 国产电视剧 “神剧”淡出佳作增
    日前,国家新闻出版广电总局、国家发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等5部委联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,对我国电视剧行业的发展提供若干政策支持。
    2017-09-06 08:24:16
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010020010010000000000000011100001122137074