新华网 正文
广东省近2000家基层医疗卫生机构信息数据实现互联
2017-12-19 23:43:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州12月19日电(记者 肖思思)记者从广东省卫生计生委了解到,该省基层医疗卫生机构管理信息系统19日全面上线,广东省在15个地市、近2000家基层医疗卫生机构信息数据实现互联互通。

  广东省卫生计生委主任段宇飞介绍,该系统在全省15个地市均建成了联结全部基层医疗卫生机构的业务专网,编制了“广东省基层医疗卫生机构信息标准”,15个地市的基层医疗卫生机构使用了统一的药品目录、疾病编码、手术编码和收费编码。

  此外,广东省近2000家基层医疗卫生机构使用了统一的业务管理信息系统,建成了一个动态更新的居民电子健康档案数据库,实现全员人口数据库、居民电子健康档案数据库和电子病历数据库三库融合。

  “基层医疗卫生机构管理信息系统与医保信息系统有效对接,将促进分级诊疗制度落地、实现‘大病在医院,小病在社区’。”段宇飞说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 广东省粤港澳合作促进会医药卫生大健康委员会成立
    广东省粤港澳合作促进会医药卫生大健康委员会10日在广州成立。通过民间交流方式,该委员会将推动粤港澳在医药卫生与大健康事业的深度合作。
    2017-12-10 20:55:43
  • 医改后为何有的药价没降还涨了?北京市卫计委回应
    4月8日,北京市全面实施医药分开综合改革政策,药品阳光采购是其中一项重要的措施。改革后,全市所有公立医疗机构在用的所有药品(毒麻精放、国家免疫规划疫苗、中药饮片等不在采购范围内的药品除外),全部纳入阳光采购范围。
    2017-04-13 16:24:48
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010020010010000000000000011100001122137083