新华网 正文
审计署:地方整改违规举债金额超250亿元
2017-12-23 17:01:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月23日电(刘红霞、杨学嘉)审计署审计长胡泽君23日说,对于2016年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告中涉及地方政府债务的问题,相关部门和地方积极行动,已经整改资金超过250亿元。

  胡泽君23日上午向全国人大常委会报告审计工作报告查出问题的整改情况。她说,4个省、2个市和2个县已按规定成立政府性债务管理领导小组,对违规举债问题,相关地方通过终止或修改协议、撤销承诺函及提前偿还等方式整改253.5亿元。对其余283.69亿元违规举债余额,相关地区与债权人进行协商,制定了整改方案。

  胡泽君表示,对于部分地方政府债务增长较快、有的还违规举债问题,财政部强化了风险评估、预警和应急处置。

  具体而言,财政部积极推动落实地方政府属地管理责任,要求严格遵守政府债务管理制度,提升风险防控能力,加强了地方政府债务风险警示,核查地方政府违法违规融资问题并公开曝光典型案例。财政部还进一步摸排债务风险,会同有关部门部署地方清理整改违法违规融资担保问题。

 

 

  多方联动完善体制机制 审计整改效果逐年向好

  审计署:8家重点商业银行收回违规放贷近46亿元

  审计署:处置“僵尸企业”等仍存在一定困难

  审计署:医保基金审计整改率达到97%

  审计署:1363人次因保障性安居工程问题受处分

  审计署:800多人因央企审计查出问题受处分

  审计署:970人因扶贫问题被追责问责

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010020010010000000000000011103301122157009