新华网 正文
降温来袭 冷空气影响北方局地降温可达8℃以上
2017-12-25 08:19:01 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月20日,民众“全副武装”出行抵御冷空气。 中新社记者 骆云飞 摄

  据中央气象台网站消息,受冷空气影响,25日内蒙古东部、东北地区中南部、华北北部等地将有4~6℃、局地可达8℃以上的降温,并伴有4~6级偏北风。

  ——全国大部地区无明显降水 中东部大部地区出现降温

  昨日(24号),新疆北部沿天山一带、内蒙古东部、黑龙江北部、吉林东部等地的部分地区降小雪。今5时较昨5时,东北地区中部、华北、黄淮、江淮东部、江南中东部、华南北部等地出现6~8℃的降温,局地降10~12℃。

  今晨,四川东部、重庆西部等地出现能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米。

  12月21日,受冷空气影响,地处甘肃河西走廊西端的肃北蒙古族自治县迎来了今年入冬后第一场雪,出现唯美景观。 乌仁花 摄

  ——冷空气影响我国北方地区

  受冷空气影响,25日内蒙古东部、东北地区中南部、华北北部等地将有4~6℃、局地可达8℃以上的降温,并伴有4~6级偏北风。

  另外,受高空槽影响,25日至27日,新疆西部和北部有小到中雪,其中,塔城、阿勒泰及沿天山一带的部分地区有大雪,局地暴雪。

  ——台风“天秤”影响南海中南部

  今年第27号台风“天秤”的中心25日05时位于我国永暑礁西偏南方约350公里的南海西南部海面上(北纬8.4度、东经110.0度),中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压965百帕。

  预计,“天秤”将以每小时25公里左右的速度继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱,将于 26日凌晨前后登陆或擦过越南南部沿海。25日08时到26日08时,南海中西部和西南部有6~7级大风,其中南海西南部和南沙群岛部分海域风力可达8~9级,台风中心经过的附近海域风力有10~12级,阵风可达13~14级;南海西南部和中部偏西海域有大到暴雨。中央气象台25日06时继续发布台风蓝色预警。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 冷空气继续影响中东部地区 局地降温可达8℃以上
    受“天秤”和冷空气的共同影响,24日08时到25日08时,台湾海峡、巴士海峡、南海大部有7~8级大风,南海西南部部分海域和南沙群岛的风力可达9~10级,台风中心经过的附近海域风力可达11~13级,阵风可达14~15级。
    2017-12-24 09:28:19
  • 新一股冷空气将影响中国中东部大部 局地降温8℃
    据中央气象台网站消息,23日夜间至24日,新一股冷空气将开始自西向东影响我国中东部大部地区,带来4~6℃、局地8℃的降温,并伴有4~6级、阵风7级左右的偏北风。
    2017-12-22 08:35:44
  • 今日北京升温明显最高11℃ 弱冷空气来袭周末将降温
    今天(22日)迎来冬至节气,预计白天北京将继续维持升温态势,最高气温可达11℃,不过风力也将明显增强,有北风三四级转二级,山区阵风可达六七级左右。今天北京白天气温较高,但夜间气温仍旧低迷,早晚温差可达17℃,提醒市民朋友适时增减衣物,以免感冒。
    2017-12-22 08:32:20
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010020010010000000000000011107651122160329