新华网 正文
中国驻柬使馆提醒防范电信诈骗
2017-12-25 20:31:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边12月25日电(记者 毛鹏飞)中国驻柬埔寨大使馆25日发布公告,提醒在柬中国公民防范电信诈骗。

  公告说,近日,多名在柬中国公民向使馆反映遭受不法分子电话诈骗。不法分子自称使领馆工作人员,以“涉入刑事案件需要配合调查”、“有重要文件需到使馆领取”、“身份证件被冒用”、“银行卡有异动现象”等虚假理由,要求接电话人澄清并回拨其他电话号码。

  中国驻柬埔寨大使馆表示,使领馆不会以电话方式通知中国公民涉案、护照过期等事宜,更不会要求回拨任何电话。使馆提示,不要相信任何以中国驻外使领馆名义索取银行卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件。

  使馆在公告中说,如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,不要在电话里向陌生人透露自己的姓名、住址、家庭情况、银行账户等个人信息,建议挂断电话并直接报警。如无法辨别是否为诈骗电话,建议拨打使馆对外公布的领事保护与协助电话进一步核实。(中国驻柬埔寨使馆领事保护和协助电话:00855-012901923)

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
北京冬日神泉峡冰瀑
北京冬日神泉峡冰瀑
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守

010020010010000000000000011100001122165065