新华网 正文
中国总领馆提醒中国公民谨慎前往巴厘岛旅行
2017-12-25 21:55:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达12月25日电(郑世波)中国驻印度尼西亚巴厘岛首府登巴萨总领馆25日发布公告说,巴厘岛阿贡火山仍处于高度活跃状态,未来仍存在喷发可能,总领馆提醒中国公民近期谨慎前往巴厘岛旅行。

  公告说,鉴于近日火山活跃程度有所下降,总领馆将此前发布的“暂勿前往”级别的安全提醒降为“谨慎前往”级别。

  印尼地震监测部门的报告显示,近日阿贡火山活跃程度有所下降,火山口已有岩浆冷却沉积,但蒸汽式喷发和间歇性地震仍时有发生。目前阿贡火山警戒级别仍处于最高级第四级,火山口周围8公里至10公里半径范围内为危险区域,禁止居民或游客活动。巴厘岛伍拉莱国际机场航空预警为橙色次高级,机场运行正常。

  总领馆说,有出行计划的中国公民请与旅行社、航空公司、酒店和保险公司等保持密切联系,及时了解有关情况,谨慎评估出行风险。如坚持前往巴厘岛旅行,请做好火山喷发后机场关闭导致滞留的充分准备;已在巴厘岛的中国公民请保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,并注意防范滞留风险。如遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

  总领馆提醒,鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在谨慎前往提醒发布后仍坚持前往上述高风险地区,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用将由个人承担。

  阿贡火山自11月21日起开始持续剧烈喷发。受此影响,伍拉莱国际机场于11月27日至29日临时关闭了近3天,导致1万多名中国游客一度滞留当地。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
冬日鹅影
冬日鹅影
雾里渔夫
雾里渔夫
2017悲喜表情
2017悲喜表情
2017轻松一刻
2017轻松一刻

010020010010000000000000011105701122165155