新华网 正文
华为否认提前发年终奖 网传消息实为销售激励计划
2017-12-26 07:15:38 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  华为否认提前发年终奖  

  年底临近,何时能拿到年终奖令很多网友关注。近日网上热传华为提前发年终奖,刺激了网友们的神经。北京青年报记者昨天向华为公司证实,此乃华为荣耀手机销售激励计划,而并非外界猜测的年终奖颁发方案。

  据了解,这份被公众误认为是年终奖颁发方案的内部文件,其实是《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》。该文件由华为公司创始人任正非签发,目的是为了牵引荣耀品牌手机提升销售规模。方案显示荣耀品牌手机按销售台数提成,不同档位、不同型号的手机单台提成相同。计算方法是荣耀品牌手机奖金值=单台提成×销售台数×加速激励系数×贡献利润额完成率。一线组织按销售台数直接获取奖金,平台组织按对一线的服务和支撑贡献获取奖金。该方案称:“只要在内、外合规的边界内达到目标,抢的粮食越多,分的奖金越多,13级就可以拿23级的奖金。”这一方案从今年10月份开始执行。

  据悉,荣耀此次出台这一手机单台提成奖金方案,目的就是为了提升销售规模。华为内部员工对此评论称,第一次听说公司有这种上不封顶和按照销量计奖金的激励政策。(记者 赵新培)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
冬日鹅影
冬日鹅影
雾里渔夫
雾里渔夫
2017悲喜表情
2017悲喜表情
2017轻松一刻
2017轻松一刻

010020010010000000000000011106191122165316