新华网 正文
福建进一步规范经营性土地使用权出让行为
2017-12-26 10:08:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州12月26日电(记者董建国)记者从福建省国土资源厅获悉,福建省日前下发通知,要求进一步规范经营性土地使用权拍卖挂牌出让工作,严禁设置排他性条件。

  福建省要求,对商品住宅用地、商服经营性用地的出让,不得在土地出让公告及相关出让文件中违规设定前置或后置竞买限制条件,为特定竞买人量身定做,设定排他性条件。

  为避免竞买申请人信息泄露,福建省要求,各地要通过“福建省国有土地使用权出让管理系统”上传竞买申请材料,由系统进行形式审查,封闭申请人报名情况,自动配发注册报名流水号,在挂牌拍卖开始时进行现场审核后,进入竞价。

  为进一步规范竞买保证金缴纳,福建省强调,各地要向省国土资源厅上报不少于4个缴纳竞买保证金的固定银行账号,用于固化到出让系统中;每宗土地出让在发布公告时,要从系统中选择不少于3个缴纳竞买保证金的固定银行账号。

  福建省要求,各级国土资源管理部门要加强对经营性土地使用权拍卖挂牌出让工作的监督,对在土地使用权拍卖挂牌出让中恶意排斥竞争、徇私舞弊等不正当行为,省国土资源厅将提请相关部门严厉追究主管部门及有关人员的责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 完善体育领域土地使用标准体系
    国土资源部制定的《城市公共体育场馆用地控制指标》20日对外公布。指标明确了城市公共体育场馆建设的土地使用标准和节约集约用地要求,将自2018年1月1日起实施,有效期8年。国土资源部土地利用管理司司长郑凌志20日在国土资源部举办的新闻发布会上介绍说,目前城市公共体育场、体育馆、游泳馆的建设用地标准尚属空白且需求迫切,指标的发布进一步完善了体育领域的土地使用标准体系。
    2017-12-21 10:54:09
  • 东昌农场公司六队 收缴土地使用费有秘诀
    (通讯员林宝华 记者欧英才)“连续22年完成收缴土地使用费任务并不是一件容易的事情,可东昌农场公司六队做到了。”记者近日从东昌农场公司获悉,公司六队今年1―10月完成收缴土地使用费17.8万多元,占年计划100%,提前两个月完成全年收缴土地使用费任务,连续22年完成收缴土地使用费任务。
    2017-11-28 07:04:25
  • 县政府撤销待拍卖房屋土地使用证 被判违法
    广西壮族自治区河池市中级人民法院日前对南宁市民李士敏、李清源诉大化瑶族自治县人民政府行政行为违法案作出一审判决。
    2017-09-19 06:34:00
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020010010000000000000011108691122167253