新华网 正文
北京城市副中心加快形成东部快速通行走廊
2017-12-26 15:43:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月26日电(记者丁静)记者26日从北京市交通委获悉,北京城市副中心道路提级建设正全面推进,东部快速走廊系统正在逐步形成。

  今年,北京城市副中心共有12项公路工程完工通车,另有7项公路工程正在按计划推进。目前,宋梁路—北运河至通燕高速改造工程已实现通车,运河东大街—东六环路至宋梁路改造工程已具备通车条件,广渠路东延—怡乐西路至东六环路工程已开工建设。

  其中,宋梁路—北运河至通燕高速路段四车道变身六车道,道路绿化带宽17米,行在路上如走在林中一般。这条主干道串联周边重要交通节点,是怀柔、密云、顺义和副中心交通联系的重要通道。运河东大街—东六环路至宋梁路提级为城市主干路,为北三县地区与城市副中心提供了快捷便利的交通。广渠路东延—怡乐西路至东六环路开工建设,是北京中心城区与城市副中心的重要联系通道,也是公共交通骨干网络东西向通道。

  这些工程完工通车后,北京中心城区与城市副中心之间的道路通行能力将明显提高,逐步形成东部快速走廊系统。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020010010000000000000011100601297757891