新华网 正文
国家发改委:居民采暖不得采取“一刀切”限煤措施
2017-12-26 19:21:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月26日电(记者安蓓)国家发展改革委26日称,已于近日发布通知,要求加大清洁煤供应确保群众温暖过冬。通知明确,鼓励推广使用清洁煤替代劣质散煤,不得采取“一刀切”的限煤措施。

  根据近日发布的关于加大清洁煤供应确保群众温暖过冬的通知,各地要把优先保障居民采暖用能放在首位,根据能源供应情况、居民经济承受能力和用能习惯,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜油则油,因地制宜及时采取有效措施,全力做好迎峰度冬能源供应。

  通知指出,加快煤炭优质产能释放,加大清洁煤供应力度。各地要强化煤炭产运需动态监测分析,以发电供暖和民生用煤为重点,制定完善和认真落实保障供应方案。各地要进一步建立完善清洁煤供应网络,方便群众购买使用清洁煤产品。

  通知强调,各地要强化节能环保要求,加快大型供暖燃煤锅炉的超低排放改造,淘汰排放不达标的燃煤设备。在具备条件的地区发展集中供暖,推广使用清洁煤锅炉,替代分散的燃煤小锅炉。在不具备集中供暖条件的地区,鼓励推广使用节能环保炉具和清洁型煤。加大清洁煤技术装备研发。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 国家发改委回应“煤改气”:民生采暖用气要无条件保障
    “供气有缺口的地方要认真落实‘压非保民’方案。也就是说,只要是民生用气,无论是合同内还是合同外,都要无条件予以保障。”孟玮在国家发改委当日举行的新闻发布会上说,同时,各地要确保用气用电安全,尤其是农村地区。
    2017-12-18 11:42:57
  • 国家发改委将对重点地区冬季采暖价格监管进行督查
    记者20日从国家发展改革委了解到,国家发改委将对重点地区冬季采暖价格监管工作进行督查,并派出检查组,对重点地区和重点企业进行直接检查,确保冬季采暖期间市场价格监管工作取得实效。
    2017-12-20 15:10:33
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020010010000000000000011100601297759491