新华网 正文
交通扶贫:2020年完成建制村通硬化路、通客车等兜底性目标
2017-12-26 20:24:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月26日电(记者赵文君)“到2020年完成建制村通硬化路、通客车等交通扶贫兜底性目标。”交通运输部综合规划司副司长张大为在例行新闻发布会上说。

  交通运输部近日印发支持深度贫困地区交通扶贫脱贫攻坚实施方案,进一步加大对深度贫困地区支持力度。方案明确,新增资金、新增项目、新增举措主要向西藏、四省藏区、新疆南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”倾斜,其中“三州”纳入国家规划的公路项目车购税补助标准提高到与藏区政策持平,即国家高速公路按项目建筑安装工程费50%安排,普通国省道按项目全额安排,建制村通硬化路就高执行每公里70万元标准。

  在重点任务上,方案提出,进一步加快推进深度贫困地区国家高速公路、普通国省道和农村公路建设,提升农村客货运输服务水平,加大定点扶贫和交通“扶智”工作力度,同时优化通村硬化路路线走向,加大对较大人口规模撤并建制村通硬化路的支持力度,推动交通建设项目尽量向进村入户倾斜。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 交通,让发展血脉畅通
    目前我国交通依然“大而不强”。只有加快建设“交通强国”,让身为发展先行官的交通首先强大起来,才能不断为发展畅通血脉、提供动力
    2017-12-26 08:50:25
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020010010000000000000011100601297759841