新华网 正文
苏丹政府表示不会加入任何地区联盟
2017-12-27 03:32:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀土穆12月26日电(记者 马意翀)苏丹政府26日表示,苏丹在外交上不会“选边站队”,不会成为任何地区联盟的一员。

  苏丹外交部长易卜拉欣·甘杜尔当天在新闻发布会上说,苏丹从来都不是地区联盟的一员,苏丹向世界上所有把苏丹视为朋友和爱好和平的国家开放。

  甘杜尔表示,土耳其是苏丹长期以来的兄弟国家,但苏丹政府没有也不会参加任何地区联盟。

  土耳其总统埃尔多安26日结束对苏丹为期3天的访问,他是苏丹自1956年独立以来首位到访的土耳其总统。

  访问期间,埃尔多安与苏丹总统巴希尔举行多场会谈,两国共签署12项涉及经济、军事、政治和文化等领域的合作协议。巴希尔25日表示,苏丹将消除与土耳其之间的投资合作障碍,以促进两国间的贸易往来。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
相关新闻
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020010010000000000000011103941122170682