新华网 正文
俄罗斯着手在驻叙利亚军事基地组建常驻部队
2017-12-27 04:50:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科12月26日电(记者安晓萌)俄罗斯国防部长绍伊古26日说,俄罗斯着手在俄驻叙利亚赫迈米姆和塔尔图斯军事基地组建常驻部队。

  据俄罗斯国防部网站发布的消息,绍伊古当天在俄军方电话会议上说,总统普京上周批准了俄驻叙利亚赫迈米姆和塔尔图斯军事基地部队主要驻扎点的结构和编制,国防部随后开始着手组建常驻部队。

  俄罗斯联邦委员会(议会上院)26日批准俄叙两国政府今年1月18日签署的有关使用和扩建塔尔图斯海军基地的协议。根据协议,俄方可无偿使用该基地及其附近海域,可在基地附近海域最多同时停泊11艘军舰等。协议有效期49年,在协议到期前如俄叙双方均未提出停止履行该协议,协议将自动延期25年。

  12月11日,普京宣布开始从叙利亚撤军。俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地仍将保留。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
相关新闻
  • 俄罗斯力促叙利亚各派和谈
    俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃13日说,俄方正努力促使叙利亚各派进行和谈,同时呼吁调整对叙人道主义援助方式。
    2017-12-14 11:55:34
  • 俄罗斯开始分批从叙利亚撤军
    俄罗斯空天部队总司令兼俄驻叙利亚部队司令苏罗维金11日表示,俄驻叙部队已开始分批撤离叙利亚。
    2017-12-12 13:09:12
  • 普京下令俄罗斯从叙利亚撤军
    俄罗斯总统普京11日在俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地说,他已下令俄罗斯开始从叙利亚撤军。
    2017-12-11 21:22:45
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020010010000000000000011103941122170686