新华网 正文
土耳其总统呼吁支持叙利亚全国对话大会
2017-12-28 14:05:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯12月27日电(记者刘锴 马迪)正在突尼斯访问的土耳其总统埃尔多安27日呼吁国际社会支持由俄罗斯、土耳其和伊朗三方倡议的叙利亚全国对话大会,以推动政治解决叙利亚问题。

  埃尔多安当天会见突尼斯总统埃塞卜西后对媒体表示,只要叙利亚总统巴沙尔继续掌权,围绕叙利亚的国际斡旋“不会有任何进展”。

  叙利亚全国对话大会计划于2018年1月在俄罗斯南部城市索契举行,旨在推动叙利亚问题日内瓦和谈和叙国内和平进程。

  2011年叙利亚爆发危机以来,土耳其一直支持叙利亚反对派,并主张巴沙尔下台。

  此外,埃尔多安当天还重申,耶路撒冷地位问题是一条“红线”,任何有损耶路撒冷历史地位的做法都“不可接受”。

  埃尔多安26日抵达突尼斯进行访问。两国领导人还决定进一步加强双边合作。

  随着叙利亚局势的不断变化,当前围绕叙利亚问题的国际斡旋平台除了联合国主导的日内瓦和谈外,还出现了俄土伊三国推动的阿斯塔纳和谈,以及近期由俄土伊倡议举行的叙利亚全国对话大会。但鉴于各方分歧尖锐,加之一些国家围绕叙利亚问题展开地缘较量,和谈前景依然充满变数。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 外媒:俄罗斯在叙利亚海空基地设置永久军力
    据外媒报道,俄罗斯国防部26日称,俄军已经开始在叙利亚海军与空军基地设置永久性军力,俄罗斯方面也已批准与叙当局的协议,以强化俄罗斯的在叙军力。媒体还引述俄罗斯国防部部长绍伊古的话称,俄罗斯军队最高统帅普京上周批准协议内容,并批准扩建塔尔图斯海军设施与赫梅敏(Hmeimim)空军基地。
    2017-12-27 07:57:30
  • 叙利亚政府军持续空袭反对派控制区 多人伤亡
    叙利亚政府军持续空袭反对派控制区 多人伤亡
    2017-12-27 07:41:55
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010020010010000000000000011108691122179783