新华网 正文
2017中国国际大数据挖掘大赛促大数据产业发展
2017-12-29 19:06:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳12月29日电(记者肖艳)云基站、数据融合、阿尔法鹰眼……12月28日下午在贵州贵安新区举行的2017中国国际大数据挖掘大赛总决赛现场,优秀项目路演团队为能够赢得现场评委的选票而激烈角逐。

  2017中国国际大数据挖掘大赛是2017数博会“两会、一赛、一展”组成部分之一,于今年3月启动,以“唤醒沉睡的数据”为主题。赛事吸引了全球19个国家和地区的12646支项目团队,50000多人参赛,项目覆盖政务、医疗、交通、金融、教育等多领域。

  总决赛现场,参赛项目分为“数据开放的价值”“数据挖掘的魅力”“数字经济的效能”三大单元进行评比,决赛中每个单元前两名项目通过路演的方式,汇报大数据与各行业全面融合的探索与实践,争夺总决赛冠军。

  最终,数据融合平台项目拔得“数据开放的价值”单元“政府数据开放挖掘奖”头筹,数据孤岛终结者——博为101异构数据采集平台获“数据挖掘的魅力”单元“大数据挖掘奖”一等奖,众智云基站项目获得“数字经济的效能”单元“数字经济贡献奖”特别奖,蓝杞数据——冷数据黑科技和阿尔法鹰眼获一等奖。

  此外,赛事还启动了云上贵州寻苗行动,集结了121个优质项目落户贵州,涵盖大数据、互联网+、人工智能、VR ( AR,MR )、云计算、共享经济等重点领域,将进一步促进贵州大数据产业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审

010020010010000000000000011101051122187745