新华网 正文
武汉至阳新高速公路开工建设
2017-12-29 19:05:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉12月29日电(记者李劲峰、李思远)武汉至湖北阳新县的高速公路29日动工开建,预计将在2020年建成通车。

  记者从武汉市交通委员会获悉,武阳高速公路是武汉至南昌高速公路的组成部分,主线全长125.4公里。此次动工开建的是武阳高速公路武汉至鄂州段,主线长约34.3公里,另设藏龙岛南连接线约8.8公里,估算总投资约85亿元。

  武阳高速公路采用双向六车道标准,设计时速每小时100公里,其中武汉至鄂州段采取BOT模式建设。剩余的黄石段路线全长91.17公里,总投资114亿元,目前已全面开展勘察设计工作,预计将在明年全面动工。

  武阳高速起于武汉东湖高新区凤凰山互通,止于阳新县木港镇与拟建的江西武宁至湖北阳新高速公路对接。这条高速公路是武汉市东南通道的重要组成部分,可拉近武汉与南昌两个省会城市的时空距离,对于串联鄂东赣北地区核心景区,助推武汉城市圈武鄂黄区域一体化发展具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 广西隆安至硕龙高速公路正式开工
    12月22日上午,由强荣控股集团有限公司以PPP模式投资建设的广西隆安至硕龙高速公路,在崇左市大新县正式开工建设。项目致力于打造 “绿色高速、景观高速、人文高速、智慧高速、平安高速”,构建一条高速交通长廊、旅游景观长廊、边关风情长廊、经济贸易长廊和对外开放长廊。
    2017-12-25 07:17:28
  • 利万高速公路即将开通运营
    这是12月25日拍摄的云雾中的利万高速公路。
    2017-12-25 21:37:25
  • 江西建成省内首条智慧高速公路
    近日,江西省首条智慧高速公路宁定高速公路建成试运营。
    2017-12-20 16:35:25
新闻评论
加载更多
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审

010020010010000000000000011106661122187747