新华网 正文
广西高新技术企业总数达1204家
2017-12-29 19:06:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁12月29日电(记者 曹祎铭)记者近日从广西壮族自治区科技厅了解到,经国家高新技术企业认定管理工作领导小组办公室批准,广西第三批269家企业获国家高新技术企业认定备案。至此,广西今年新认定的国家级高新技术企业570家,总数达到1204家。

  近年来,广西把培育高新技术企业作为发展高新技术产业、提升企业自主创新能力的重要抓手。今年广西高新技术企业增长数量、增长比例均创历史新高。今年广西共有639家企业申报国家高新技术企业,同比增长63.4%,推荐备案的企业总数达到595家,同比增长70%。

  据介绍,为实现“十三五”期间高新技术企业数量倍增目标,自治区科技厅将继续建立高新技术企业培育体系。依托高新区、科技企业孵化器、大学科技园、加速器、生产力促进中心、众创空间等创新服务平台,建立高新技术企业培育基地,遴选一批科技创新企业,统一纳入高新技术企业培育库,截至目前入库培育企业已达431家。

  此外,自治区科技厅还对通过认定的高新技术企业给予10万元奖励,并在自治区科技计划项目中,倾斜支持入库培育企业、高新技术企业持续开展研发活动。对于创新创业服务平台开展高新技术企业培育的,给予“后补助”项目支持,每成功孵化一家高新技术企业奖励5万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审

010020010010000000000000011106661122187748