新华网 正文
2017年“一带一路”人道救助项目组织74名外国患儿来华免费治疗
2017-12-29 19:06:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月29日电(记者罗争光)由中国红十字基金会成立实施的天使之旅“一带一路”大病患儿人道救助计划,2017年共组织21名阿富汗、53名蒙古国先心病患儿分批来华接受免费手术治疗。

  这是中国红基会29日发布的2017年工作报告显示的信息。根据报告,2017年中国红基会成立了丝路博爱基金,旨在服务国家“一带一路”建设提供人道服务供给。全年此项基金资助了一系列国际人道救援项目,共派出9个团组、63人次开展国际援助项目。

  其中,“中巴博爱医疗急救中心”在巴基斯坦瓜达尔港落成,并派驻了红十字援外医疗队开展为期两年的医疗服务;对叙利亚首次派员出访,向叙方提供了大型移动医院、疫苗等人道主义援助;“博爱单车”全球志愿服务行动启动,首批为“一带一路”沿线国家志愿者募集1万辆博爱单车用于人道服务等。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审

010020010010000000000000011101021122187752