新华网 正文
一次为了生命的紧急备降 一面饱含谢意的鲜红锦旗
2017-12-29 19:09:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳12月29日电(洪可润于也童)12月28日,家住沈阳的张芳特意来到南航北方分公司,向机组成员赠送了一面锦旗。“感谢乘务长和所有机组人员对我的帮助,半个月前我在飞机上突发疾病,要不是救助及时,后果可能就不堪设想了。”张芳说。

  张芳刚一看到乘务长赵建红,就给了她一个紧紧的拥抱。“关注生命爱心无限,真情南航亲如一家”,张芳送来的锦旗上印着烫金的大字,“感谢您和机组人员在我突发疾病时候对我的照顾,这份恩情我不会忘记。”张芳激动地说。

  回想起半个多月前发生的事情,张芳现在还心有余悸,“我和家人一起搭乘飞机从深圳回沈阳,没想到这次旅行中,突然犯病了。”张芳说。

  “当时看到这名乘客面色苍白,呼吸困难,我们立刻采取了相应的措施,紧急对旅客进行机上救护,安排给旅客吸氧,并持续观察。”回忆起当天的情景,赵建红仍印象深刻。“我们马上向空中管制申请降低飞机高度,以让客舱中氧气更加充足,旅客病情有所好转。”

  不料过了一会,张芳的病情突然加重,还出现了意识不清的症状,机长陈博了解情况以后,果断表示“紧急备降”。

  “当时,飞机正在北京管制区域上空,从综合因素考虑,备降北京是首选,我们立即联系北京的空管部门,报告情况,申请备降,请求地面急救支援。”陈博说。

  北京首都机场是中国最繁忙的机场之一,但面对急救,空管方面也全力协助,迅速打开通道。从向空中管制申请备降到飞机着陆,仅仅用了30分钟。“飞机降落后,等待的救护车也已就位,乘客及时得到了进一步的救治。”赵建红说。

  “我觉得这面锦旗,应该送给那次航班上所有的旅客,我们只是做了自己该做的事。”陈博说,“最让人感动的是,这次空中急救,一些旅客热情地伸出援手。大家对因救援而耽误的时间,没有一丝怨言,我也想对机上的所有旅客表示深深的感谢。”

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
纽约一公寓发生火灾 至少12人死亡
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审

010020010010000000000000011101051122187773