新华网 正文
江西:百余名专家帮扶司法所
2017-12-30 15:44:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌12月30日电(记者胡锦武)为提高基层司法所专业化水平,缓解其日益突出的职能多与人员少、任务重与力量弱之间的矛盾,江西省教育厅、省司法厅近日联合下发通知,共同实施高校专家教授精准帮扶司法所计划。首批122名专家教授从2018年1月起与122家司法所结对,开展为期五年的精准帮扶活动。

  通知要求,专家要每年至少2次到对口帮扶的司法所开展调研,听取工作报告,了解掌握情况,提出意见建议;在调查研究的基础上,发挥自身优势和特长,力争每年帮助司法所解决一些实际困难。同时,各级司法行政机关要主动作为,及时向专家教授汇报,争取支持;要主动邀请专家教授到司法所开展调查研究、组织教育培训、拓展实践教学。

  据了解,这批122名专家教授,都具有法律专业背景,大多在一线从事法学教育和研究,其中有副教授以上职称97人。通知要求,各级教育机关及各高校在评先评优、职称评定等方面,对帮扶专家教授给予政策倾斜,其中表现优秀、成果丰硕的要予以表彰和奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
芝加哥遭遇严寒天气
芝加哥遭遇严寒天气
广西发布大雾蓝色预警
广西发布大雾蓝色预警
摩苏尔老城区——难以修复的战争创伤
摩苏尔老城区——难以修复的战争创伤
叙反对派武装开始从大马士革西南地区撤离
叙反对派武装开始从大马士革西南地区撤离

010020010010000000000000011101191122189923