新华网 正文
“郑和海洋文化周”在马六甲举行
2017-12-31 11:47:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马来西亚马六甲12月31日电(记者 林昊 王大玮)由中国驻马来西亚大使馆、马六甲郑和朵云轩艺术馆以及马来西亚多个华人社团和文化团体共同举办的“郑和海洋文化周”,30日在马来西亚古城马六甲开幕。

  马六甲州政府对华商务特使颜天禄在开幕式上说,600多年前,郑和七下西洋、五次驻节马六甲,许多华人从此在马来西亚繁衍生息,并对马来西亚的独立和发展作出了巨大贡献。

  他说,“郑和海洋文化周”的举行对于弘扬各国之间睦邻友好、维护马来西亚各民族之间的和谐共处、推动马来西亚多元文化的发展具有重要意义。

  本次“郑和海洋文化周”于2017年12月30日至2018年1月6日在马六甲郑和朵云轩艺术馆举行。活动内容丰富多彩,包括郑和主题画展、海上丝绸之路论坛、古城艺术家作品展等,吸引了马中两国数百位艺术爱好者参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
山东台儿庄:“火龙钢花”迎新年
山东台儿庄:“火龙钢花”迎新年
“大黄鸭”亮相昆明滇池
“大黄鸭”亮相昆明滇池
加拿大遭遇极寒天气
加拿大遭遇极寒天气
芝加哥遭遇严寒天气
芝加哥遭遇严寒天气

010020010010000000000000011107651122191833