新华网 正文
1月2日一分钟阅尽天下军情
2018-01-03 06:52:23 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中央军委通报表彰全军军事训练先进单位和个人

    中央军委日前发出通报,给予解放军和武警部队9个军事训练先进单位、20名军事训练先进个人通报表彰。

    通报指出,2017年,解放军和武警部队认真学习贯彻习近平强军思想,围绕党在新时代的强军目标,紧紧扭住能打仗、打胜仗,锲而不舍推进实战化军事训练,有力推动了部队战斗力生成提高,涌现出一大批先进典型。

    中国第5批赴马里维和医疗分队组织宣誓仪式

    元旦前夕,中国第5批赴马里维和医疗分队组织宣誓仪式,号召官兵不忘初心,立足本职岗位忠实履行使命,以实际行动维护世界和平。这是维和队员在联合国旗上郑重签名。

    台军志愿役差1.5万人缺口 防务部门连降准入门槛

    据台湾《联合报》报道,台湾防务部门去年早早就宣示2018年不再征集义务役,原因是有自信元旦起招募就能达到募兵制计划中17万6400人志愿役目标。但根据统计,2017年台军志愿役总人数仅有15万7108人,而从刚通过“立法院”初审的防务预算案中,也仅估列16万716人,距离目标还差1万5684人,但明年已无义务役士兵可补充人力。

    韩军队改革先拿领导“开刀” 拟减少将军编制

    据知情人士透露,韩国国防部正在推动军队改革,其中包括减少将军编制人数。

    韩联社2017年12月31日援引多名匿名政府官员的话报道,韩国国防部打算从2018年开始逐渐减少将军人数编制,减幅可能达到70至80人。现阶段,韩国军队拥有大约430名将军。

    以色列抓捕17名策划恐袭的激进组织成员

    以色列国家安全局1日发布声明称,以色列抓捕了17名企图制造恐怖袭击的激进组织成员。

    声明说,2017年11月,以色列国家安全局、以色列国防军和以色列警方发起联合行动,在约旦河西岸朱迪亚和撒马利亚地区抓捕了17名企图制造恐怖袭击的激进组织成员,这一组织与活跃在加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)关系密切。

    特朗普欲切断对巴反恐援助 巴方:我们不在乎

    “过去15年,美国愚蠢地向巴基斯坦提供了超过330亿美元援助,而他们给我们的只有谎言和欺骗,把我们的领导人当成傻瓜。”当地时间1日上午,美国总统特朗普发了他2018年的第一条推特,言辞犀利地将矛头直指巴基斯坦政府,“他们为我们在阿富汗追捕的恐怖分子提供安全的庇护所,(在反恐问题上)几乎没有什么帮助。不能再这么下去了!”

    近几个月来,随着美巴关系不断恶化,美国一再警告并威胁削减对巴基斯坦援助,但巴方对此不以为然。美国《纽约时报》去年12月30日报道称,因不满巴基斯坦在反恐方面的作为,特朗普正在考虑掐断对巴2.55亿美元反恐资金援助。巴外交部发言人费萨尔12月30日表示,“如果美国想要掐断资金援助,我们会大声回答‘悉听尊便’,我们不在乎,我们不需要美国的资金援助。”

+1
【纠错】 责任编辑: Fu Peng
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮

010020010010000000000000011100001297811581