新华网 正文
广东举报传销违法犯罪案件最高奖励30万元
2018-01-04 18:35:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州1月4日电(记者 胡林果)自2018年1月1日起施行的《关于广东省打击传销举报奖励的管理办法》规定,对于举报传销窝点的,一经查实奖励500-1000元,对于举报传销违法犯罪案件的,最高奖励30万元。

  办法由广东省工商局、广东省公安厅、广东省社会治安综合治理委员会办公室、广东省财政厅等四部门联合制订。办法所称的举报人,是指以书面、电话、网络或者其他方式实名向各级政府及所属工商、公安、综治等部门举报传销行为,举报情况经查证属实的人员。办法在对已有经验做法进行提炼的同时,进一步完善奖金发放的激励机制,将举报奖励细化为举报传销窝点和举报传销案件两种。

  对于举报传销组织、传销窝点或传销集会的具体奖励标准为:一次查获3人以上10(含)人以下的,奖励金500元;一次查获10人以上30(含)人以下的,奖励金800元;一次查获30人以上的,奖励金1000元。

  对于举报传销案件的,由打击传销部门根据其价值、涉及金额等进行等级评定,确定具体奖励标准,具体分为三个等级,单案举报奖励金最高不超过30万元,最低不低于2000元。

  为了更好地发挥基层社会治安协管人员的作用,使其参与到打击传销工作中来,办法还将平安志愿者、治安联防员、镇街协管员、信息员、网络员、巡防员等相关协管人员纳入发放奖励范围。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010020010010000000000000011107651122211573