新华网 正文
俄一鞋厂起火 致包括中国人在内多人死亡
2018-01-04 21:38:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月4日,在俄罗斯新西伯利亚州伊斯基季姆区的切尔诺列琴斯基村,消防员在事故现场工作。俄罗斯新西伯利亚州一家鞋厂4日上午起火,大火导致包括中国公民在内多人死亡。 新华社/卫星社

  新华社莫斯科1月4日电(记者安晓萌)俄罗斯新西伯利亚州一家鞋厂4日上午起火,大火导致包括中国公民在内多人死亡。

  俄罗斯联邦侦查委员会发言人彼得连科说,死亡人数正在核实中。根据中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领馆领事部了解的初步信息,死者包括7名中国人,另有1名中国人受轻伤。

  俄紧急情况部消息人士早些时候说,大火导致10人死亡,其中包括7名中国人、2名吉尔吉斯斯坦人和1名俄罗斯人。

  事发鞋厂位于俄新西伯利亚州伊斯基季姆区切尔诺列琴斯基村,占地面积约2000平方米。俄紧急情况部新西伯利亚分局当地时间上午9时左右接到报警。

  紧急情况部新西伯利亚分局说,有98名消防人员和29台设备投入灭火工作,火势已经得到控制。火灾原因正在调查中,调查人员初步推测可能是电路短路,已经对这起事件进行刑事立案。

  中国驻俄罗斯大使馆获悉火灾消息后,立即联系俄外交部和紧急情况部等部门,敦促当地相关部门尽快查明火灾原因,全力救治伤者,并做好有关善后工作。中国驻叶卡捷琳堡总领馆领事官员已经赴火灾现场了解具体情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010020010010000000000000011107681122212068