新华网 正文
伊朗首都市民集会声援政府反对暴力
2018-01-06 06:44:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰1月5日电(记者马骁 穆东)伊朗首都德黑兰市民5日举行集会活动表达对政府的支持,反对暴力,抗议外国干涉。

  德黑兰市民当天在清真寺和一些公共场所集会,表达对伊朗政府的支持。一些人挥舞国旗,高举标语,高呼口号,反对暴力活动,抗议外国干涉,并呼吁伊朗人民团结。

  记者发现,相比此前几天,5日德黑兰市中心的革命广场和革命大街等区域的警力明显加强。

  伊朗多个城市近日爆发游行示威活动,直接原因是物价大幅上涨,示威主要指向民生问题。据伊朗官方媒体报道,示威活动在一些地方引发冲突。

  据伊朗新闻电视台报道,3日,伊朗多个城市的民众举行游行活动表达对政府的支持,并反对暴力活动。

  伊朗多地民众举行游行声援政府反对暴力

  据伊朗新闻电视台3日报道,伊朗多个城市的民众当天举行游行活动表达对政府的支持,并反对暴力活动。

  报道说,在伊朗的阿瓦士、阿巴丹、布什尔、克尔曼沙阿、库姆等城市,大批民众手持标语和国旗走上街头,高呼口号支持政府,反对近期示威游行中的暴力活动。

  伊朗多地举行支持政府的集会 上万人参与

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 伊朗最高领袖要求警惕敌对势力煽动骚乱
    伊朗最高领袖哈梅内伊2日首次就伊朗国内近期发生的示威游行发表谈话。他说,敌对势力为打击伊朗而煽动骚乱,伊朗人民应提高警惕。
    2018-01-03 10:14:46
  • 内外因挑动 伊朗局势受关注
    伊朗多个城市近日爆发游行示威活动。据伊朗媒体报道,截至当地时间1日,有8人在示威活动中死亡。伊朗政府正在逐步加强管控遏制示威活动势头。
    2018-01-02 22:31:27
  • 伊朗多地爆发游行示威 政府表示将积极处置当前问题
    新华社德黑兰12月31日电伊朗伊斯兰共和国通讯社31日援引伊朗内政部长法兹利的话说,伊朗多地近日发生示威游行,伊朗人民将挫败任何反对国家的阴谋,政府各部门已经采取相关行动,处置当前问题。
    2018-12-31 20:37:12
新闻评论
加载更多
《戊戌年》生肖邮票正式发行
《戊戌年》生肖邮票正式发行
温暖冬日
温暖冬日
萌猫总动员
萌猫总动员
雪中保畅通
雪中保畅通

010020010010000000000000011105721122218452