新华网 正文
天津6日夜或迎2018年的第一场雪
2018-01-06 20:48:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津1月6日电(记者 李鲲)天津市气象台6日发布预报称,该市当天夜间有零星小雪,市区最高气温4摄氏度,最低气温零下2摄氏度。2018年天津的第一场雪或将来临。

  天津的气象专家表示,此轮大范围雨雪天气出现的原因主要是来自孟加拉湾地区的暖湿气流非常强盛,暖湿空气自西南方向进入中国,与北方南下的弱冷空气在西北地区东部、华北南部、黄淮、江淮、江汉等地交汇,持续湿冷的状态促使大范围的雨雪形成。

  而由于冷暖空气交汇地点比较偏南,因此天津迟迟没有出现降雪。而6日,受新一股冷空气影响,天津或有降雪过程。不过由于近地面没有偏东风,水汽输送相对差一些,所以,降雪将以零星小雪为主。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 又有新一轮雨雪天气来了 听听气象专家怎么说
    经过短暂的间歇期,1月5日夜间至8日,我国中东部地区将再次出现低温雨雪天气。6日白天至8日,江南东部和南部、华南大部有中到大雨,其中湖南东南部、江西南部、福建西部和南部、广东北部、广西北部等地的部分地区有暴雨、局地大暴雨(累计雨量80~150毫米)。宋迎波:农业方面,降雪过程将利于北方冬麦区土壤增墒保墒,对冬小麦安全越冬非常有利。
    2018-01-06 12:58:01
  • 暴雪蓝色预警:河南湖北局地有暴雪 新增积雪超10厘米
    3日至4日,西北地区东南部、黄淮西部、江淮西部、江汉北部、山西南部等地出现大到暴雪,局地大暴雪,截止到6日05时,上述地区积雪深度10~15厘米,局地超过20厘米。
    2018-01-06 08:11:42
  • 浴“雪”奋战!TA们才是最美丽动人的“雪景”
    因为TA们,寒冷的冬季也有暖流涌上心间。
    2018-01-06 18:33:46
新闻评论
加载更多
《戊戌年》生肖邮票正式发行
《戊戌年》生肖邮票正式发行
温暖冬日
温暖冬日
萌猫总动员
萌猫总动员
雪中保畅通
雪中保畅通

010020010010000000000000011107271122220623