新华网 正文
南京:高层次人才购房落户将不受户籍限制
2018-01-07 23:27:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京1月7日电(记者杨绍功)7日,南京市政府发布《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》提出,高层次人才在南京买首套房不再受户籍限制,且公积金最多可贷120万元,高校毕业生租房补贴年限可延长至5年。

 该意见提出,国际国内顶尖人才、江苏省“333工程”第一层次培养对象、江苏省有突出贡献的中青年专家等三类高层次人才,以及政府重点引进企业(项目)中的核心团队成员、新型研发机构中的核心团队成员、高校和科研院所中相当三类高层次人才的人员等,在南京市无住房的,可不受户籍限制,通过在商品住房项目中筹集部分房源定向供应的市场化方式解决住房问题。

 此外,三类高层次人才在南京可申领不少于300万元的购房补贴、申购不低于200平方米共有产权房、免费租赁200平方米人才公寓。提取住房公积金支付房租的标准将放宽到现有标准的2倍(1800元/月),购买自住住房的贷款额度最高可放宽到限额的4倍(即120万元/次)。高校毕业生拿租房补贴的时间由2年延长至3年。而中初级专业技术资格的新就业高校毕业生,拿补贴租房的时限则可以长达5年。

  据预计,未来5年,南京人才安居住房筹集总量将达1000万平方米。其中,2018年建设的各类人才住房有望超过200万平方米。南京市将通过在商品住房中配建、竞建、竞自持,在集体土地上试点建设等方式建设租赁住房。人才安居住房房源中,租赁型住房将占七成。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 重庆:所有外地户籍群众可在当地办理身份证
    记者从重庆市公安局治安管理总队了解到,从5月1日起,在重庆居住的新疆和新疆生产建设兵团户籍群众可在重庆当地办理居民身份证相关业务。
    2017-05-01 20:00:28
  • 杭州扩大住房限购范围 本地户籍限购第三套
    《通知》要求,扩大限购实施范围,自3月3日起,富阳区、大江东产业集聚区纳入限购范围,在市区范围内统一执行限购措施。
    2017-03-02 20:43:32
  • 在深开网约车 须有户籍或持居住证
    深圳市交委表示,按照国家关于网约车高品质服务、差异化经营的原则定位,明确深圳网约车的车辆技术条件应高于现行的巡游车车辆技术条件。此外,作为经济特区和改革开放的窗口,网约车车型应与深圳的国际化城市形象相符,保证乘客的舒适性和安全性,同时参考借鉴北京、上海、广州等国内城市的车辆准入条件设定。
    2016-10-09 07:38:54
新闻评论
加载更多
《戊戌年》生肖邮票正式发行
《戊戌年》生肖邮票正式发行
温暖冬日
温暖冬日
萌猫总动员
萌猫总动员
雪中保畅通
雪中保畅通

010020010010000000000000011160091297848021