新华网 正文
辽宁五年为100万困难家庭改善了住房条件
2018-01-08 11:06:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳1月8日电(记者汪伟)辽宁省住房和城乡建设厅近日公布的数据显示,过去五年,辽宁通过棚改、公租房、租赁补贴等多种形式,为100万户困难家庭改善了住房条件。

  据辽宁省住房和城乡建设厅副厅长李海洋介绍,五年来,辽宁省积极推进棚户区改造,并坚持政府主导与市场化运作相结合。针对棚改居民多样化需求和房地产市场出现的新变化,辽宁积极推行货币化安置,打通商品房与棚改回迁安置房通道,同时积极推行公租房与廉租房并轨运行,实行市场租金、分档补贴、梯度保障,满足群众多层次、多类型的住房需求。

  在满足普通居民住房需求方面,辽宁省相继出台了培育发展租赁市场、化解房地产去库存等多个文件,因城施策、分类调控。五年来,全省商品房销售面积26337万平方米,销售额14779亿元。目前,全省商品房库存去化周期20.3个月,比2016年底缩短4.9个月。其中商品住宅去化周期14.4个月,回落至12-18个月的合理区间。

  未来,辽宁将以满足新市民住房需求为出发点,以建立租购并举的住房制度为主要方向,健全以市场配置为主、政府提供基本保障的住房供应体系。到2020年,全省各地要将租赁住房作为住房供应的新方式,纳入住房建设规划,发展住房租赁市场,培育住房供应多元化主体,建立实施租购并举的住房制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 辽宁省阜新市首次对公共租赁住房进行实物配租
    目前,辽宁省阜新市共有875套公租房达到分配入住条件,从即日起面向广大符合条件的保障对象进行实物配租。此次公租房分配房源875套,其中面向城市低收入家庭(低保无房户)分配599套,面向城镇中低收入家庭、新毕业大学生、外来务工人员分配276套。
    2016-09-18 12:23:51
  • 辽宁省为农村单亲贫困母亲援建千套住房
    2011年,辽宁省妇联系统认真贯彻落实中央和省委部署,围绕中心、突出重点,深入开展创先争优活动,带动各项工作取得了较好的成效。全省共援建农村单亲贫困母亲住房1010套。
    2012-03-21 10:01:37
  • 辽宁今年将解决14万户困难居民住房问题
    据辽宁省住房和城乡建设厅副厅长胡刚介绍,今年辽宁进一步加大住房保障工作,通过建设廉租房、改造棚户区等措施,解决14万多户困难群众的住房问题,还要为应届毕业大学生等特殊群体中的住房困难人员提供公共租赁住房。
    2011-01-16 17:04:00
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩

010020010010000000000000011108691122226090