新华网 正文
外交部介绍东海海域船只碰撞事故搜救工作最新进展
2018-01-08 20:27:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月8日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷8日在介绍东海海域船只碰撞事故搜救工作最新进展时表示,当日上午10时30分,中方搜救船只在事故现场打捞起一具遗体,身份还在确认之中。

  据了解,1月6日晚,一艘巴拿马籍油船与一艘中国香港散货船在长江口以东约160海里处发生碰撞。事故造成油船失火,散货船破损。

  陆慷在8日举行的例行记者会上答问时表示,中国政府对这起海难事故高度重视,已经派出多艘搜救船只到现场进行搜救。尽管当地现在的海况和天气状况对搜救工作十分不利,但中国政府还是尽最大努力开展搜救工作。目前已救起部分船员,但仍有不少船员失联。

  “同时中方也已派出清污船只赶往现场,防止发生次生灾害。目前事故原因还在调查中。”陆慷说,“我们感谢一些国家积极参与这起海难事故的搜救工作。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 阿根廷潜艇失联搜救有多难?为各国海军拉响警钟
    在南大西洋波涛汹涌的水下,阿根廷潜艇“圣胡安”号已经失联超过5天。李杰介绍说,由于海水对无线电波的阻隔,使得潜艇的主动对外联络手段非常有限,同时潜艇为防止暴露自身位置,也很少主动对外联系。
    2017-11-22 08:31:13
  • 重灾区搜救结束 伊朗抓紧赈灾
    伊朗政府分管赈灾的官员皮尔·侯赛因·库利万德14日证实,地震重灾区克尔曼沙阿省的搜救行动已经结束。
    2017-11-15 06:45:48
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩

010020010010000000000000011108201122228594